À partir de la version 25, Archicad vous demande de vous connecter avec votre Graphisoft ID.

Cet article décrit les étapes.

Comment ça marche ?

Au premier lancement, la boîte de dialogue de démarrage suivante vous accueillera dans Archicad 25 :

• Vous n'avez pas besoin de vous connecter à chaque lancement d'Archicad.
  • Entrez simplement votre Graphisoft ID et travaillez comme d'habitude. Vos identifiants de connexion seront stockés.

Si vous n'avez pas encore de compte Graphisoft ID, vous pouvez facilement en créer un dans la boîte de dialogue de démarrage d'Archicad en cliquant sur Créer Graphisoft ID.

Après vous être connecté, la boîte de dialogue de démarrage habituelle d'Archicad apparaîtra avec votre nom visible dans le coin supérieur droit :

En cliquant sur le bouton ci-dessous, il y a une option pour se Déconnecter. Utilisez cette fonction au cas où vous souhaiteriez associer un autre Graphisoft ID à Archicad.

Si vous choisissez Ignorer Connexion, lors du lancement ultérieur, vous pourriez rencontrer cette boîte de dialogue à la place (en cas d'absence de connexion Internet) :

Veuillez vous connecter à Internet et cliquer sur le bouton Rafraîchir. La boîte de dialogue de connexion apparaîtra alors et vous pourrez vous connecter avec votre Graphisoft ID.

REMARQUE : Si Archicad n'a jamais pu communiquer avec les services Graphisoft depuis le premier lancement, la boîte de dialogue nécessitant l'authentification Graphisoft ID n'apparaît pas. Dans ce cas, Archicad 25 démarre comme n'importe quelle version précédente.

Vous pouvez également vous connecter avec votre Graphisoft ID dans l'environnement de travail d'Archicad :

• Cliquez sur le bouton Graphisoft ID dans le coin inférieur droit

• Ou accédez à Aide > Connecter...

Après vous être connecté, cliquer sur le même bouton vous donnera également la possibilité de vous déconnecter.