Dans de rares cas, certains fichiers d'ARCHICAD peuvent être corrompus et empêcher son bon fonctionnement.
Pour corriger ce problème, il faut procéder à un nettoyage des préférences en vous aidant de la marche à suivre ci-dessous :

Système WINDOWS

Avant de procéder à un nettoyage, il est important de quitter tous les ARCHICAD !

Il est possible, que certains des dossiers cités dans la procédure soient absents de votre ordinateur. Cela ne pose aucuns problèmes

1. Ouvrir un Explorateur de fichier, cliquer sur Ce PC puis aller dans Disque local (C:)

Cliquer sur l'image pour agrandir

2. Ensuite, aller dans Utilisateurs, puis dans le dossier correspondant à votre session (ici Nom utilisateur) et pour finir dans GRAPHISOFT pour y supprimer les dossiers suivants :
    Chemin : CePC > Disque local (C:) > Utilisateurs > Nom utilisateur > GRAPHISOFT

- ARCHICAD Dossier journal
    - BugReporting-version AC
    - Fichier journal publications
    - GSID
    - IPC Data
    - OverwatchServer
    - LicenseManager
    - Publisher
    - Publisher log files

Ne PAS supprimer :

- Données de partage
    - DXF-DWG Translators
    - DXF-DWG Translators version AC
    - IFC Schemes version AC
    - IFC Translators version AC

Cliquer sur l'image pour agrandir

3. Après retourner dans le dossier de votre session (ici Nom utilisateur) et aller dans AppData puis dans Local pour supprimer le dossier GRAPHISOFT
    Chemin : CePC > Disque local (C:) > Utilisateurs > Nom utilisateur > AppData > Local

Sous WINDOWS 10 :
    ! Si le dossier AppData n'est pas visible, il faut demander d'afficher les éléments masqués en cochant la rubrique dans l'onglet Affichage de l'Explorateur de fichier

Cliquer sur l'image pour agrandir

4. Toujours dans AppData aller dans Roaming, puis GRAPHISOFT et enfin dans la version d'ARCHICAD qui pose problème (ici ARCHICAD 23.0.0 FRA R1) pour supprimer tous les fichiers

! Attention à ne PAS supprimer les dossiers !
    Chemin : CePC > Disque local (C:) > Utilisateurs > Nom utilisateur > AppData > Roaming > GRAPHISOFT > Version d'ARCHICAD

Cliquer sur l'image pour agrandir

5. Pour finir, taper dans la barre de recherche regedit et ouvrer Editeur du Registre.

Cliquer sur l'image pour agrandir

6. Une fois l'Editeur du Registre, aller dans le dossier HKEY_CURRENT_USER, puis dans Software et supprimer le dossier GRAPHISOFT

Cliquer sur l'image pour agrandir