Dans de rares cas, certains fichiers d'ARCHICAD peuvent être corrompus et empêcher son bon fonctionnement ou provoquer des plantages. Pour corriger ce problème, il faut procéder à un nettoyage des préférences en vous aidant de la marche à suivre ci-dessous :

Sytème WINDOWS

Avant de procéder à un nettoyage, il est important de quitter tous les ARCHICAD ouverts !

1. Ouvrir un Explorateur de fichier, cliquer sur Ce PC puis aller dans Disque local (C:)

Cliquer sur l'image pour agrandir

2. Ensuite, ouvrer le dossier Utilisateurs puis le dossier correspondant à votre session (ici Nom utilisateur) et pour finir le dossier GRAPHISOFT pour y supprimer les dossiers suivants :
    Chemin : CePC > Disque local (C:) > Utilisateurs > Nom utilisateur > GRAPHISOFT

- ARCHICAD Dossier journal
    - BugReporting-version AC
    - Fichier journal publications
    - GSID
    - IPC Data
    - OverwatchServer
    - LicenseManager
    - Publisher
    - Publisher log files

Ne PAS supprimer :

- Données de partage
    - DXF-DWG Translators
    - DXF-DWG Translators version AC
    - IFC Schemes version AC
    - IFC Translators version AC

! Toute fois, il se peut que certains dossiers cité ci-dessus ne soit pas présents, ceux-ci ne change rien !

Cliquer sur l'image pour agrandir

3. Retourner dans le dossier de votre session (ici Nom utilisateur) puis dans le dossier caché AppData et enfin le dossier Local pour supprimer le dossier GRAPHISOFT
    Chemin : CePC > Disque local (C:) > Utilisateurs > Nom utilisateur > AppData > Local

Sous WINDOWS 10 :
    ! Si vous ne voyez pas le dossier AppData c'est par celui-ci est un dossier caché. Il faut donc aller cocher Eléments masqués dans l'onglet Affichage de l'Explorateur de fichier

Cliquer sur l'image pour agrandir

4. Toujours dans le dossier AppData aller dans le dossier Roaming puis GRAPHISOFT et enfin dans la version d'ARCHICAD qui pose problème (ici ARCHICAD 23.0.0 FRA R1) et supprimer tous les fichiers
    Chemin : CePC > Disque local (C:) > Utilisateurs > Nom utilisateur > AppData > Roaming > GRAPHISOFT > Version d'ARCHICAD

Cliquer sur l'image pour agrandir

5. Pour finir, taper dans recherche regedit et ouvrer Editeur du Registre.

Cliquer sur l'image pour agrandir

6. Une fois l'Editeur du Registre ouvert, aller dans le dossier HKEY_CURRENT_USER, puis dans Software et supprimer le dossier GRAPHISOFT

Cliquer sur l'image pour agrandir