Dans de rares cas, CodeMeter peut cesser de fonctionner correctement. Il est alors nécessaire d'effectuer un nettoyage avant de réinstaller proprement le pilote.

Afin de réaliser cette opération, veuillez tout d’abord retirer votre clé CodeMeter.

1. Téléchargez le dernier pilote CodeMeter.
  2. Ouvrir le fichier téléchargé.
  3. Désinstallez Codemeter en ouvrant Supprimer CodeMeter.
  4. Cliquez sur Remove.
  5. Quand la désinstallation est terminée, le bouton Remove change en Successful alors, cliquez sur Quitter.
  6. Dans le Finder de votre ordinateur, cliquez sur l'onglet Aller dans le Finder et ouvrez la bibliothèque (Si la bibliothèque n'apparaît pas, cliquez sur Alt avant d'ouvrir le menu).
  7. Supprimez ces fichiers s'ils sont présents :
    • CodeMeter dans le dossier Application Support
    • com.wibu.CodeMeterCC.plist dans le dossier Preferences
  8. Allez dans le dossier Macintosh HD/Bibliothèque.
  9. Supprimez ces fichiers s'ils sont présents :
    • CodeMeter dans Application Support
    • com.wibu.CodeMeter.Serveur.ini dans Preferences
  10. Attention : Ne surtout pas supprimer ces fichiers dans les préférences des bibliothèques   :
    • com.wibu.WIBU-KEY.Server.ini
    • com.wibu.WIBU-KEY.WIBUKEY.ini
  11. Revenez sur le fichier d’installation CodeMeter et ouvrez sur CmInstall.pkg l’installation va alors commencer.
  12. Suivez la procédure.
  13. Redémarrez votre ordinateur.