La gestion des clés logicielles se fait au travers de Licence Manager Tool ou dans le menu Aide d'Archicad.

Si vous désirez utiliser votre clé logicielle sur un autre ordinateur, vous devez au préalable la téléverser dans le cloud.

Il est important de téléverser la clé logicielle avant de procéder à un formatage du disque, à une mise à jour importante du système d'exploitation ou s'il est possible de l'anticiper, un crash du disque. Ces opérations peuvent endommager la clé et la rendre inutilisable.

Télécharger (activer) une clé logicielle

Avec Licence Manager Tool

1. Ouvrez Licence Manager Tool
  2. Connectez-vous avec votre Graphisoft ID (Administrateur)
  3. Dans la liste Clefs de protection disponibles, sélectionnez la clé (accompagnée d'une icône en forme de nuage) dont vous avez besoin.
  4. Cliquez sur Télécharger.
  5. Vous recevrez un message lorsque le téléchargement est terminé. Notez que vous devrez attendre quelques minutes avant de pouvoir téléverser ou mettre à jour cette clé.

Avec Archicad

1. Connectez-vous à Archicad avec votre Graphisoft ID
  2. À l'ouverture d'un nouveau projet ou d'un projet existant, Archicad télécharge automatiquement la clé logicielle disponible.
  3. Cliquez sur Continuer.

Téléverser (désactiver) une clé logicielle

Avec Licence Manager Tool

1. Dans la liste Clefs de protection disponibles de License Manager Tool, sélectionnez la clé logicielle (identifiée par une icône d'ordinateur) que vous voulez téléverser vers le système de licences de la société.
  2. Cliquez sur Téléverser. Vous recevrez un message lorsque le téléversement est terminé. Notez que vous devrez attendre quelques minutes pour que cette clé devienne disponible pour le téléchargement.

Avec Archicad

1. Dans le menu Aide>Téléverser clé logicielle.
  2. Cliquez sur Téléverser...
  3. Attendez la confirmation et cliquez sur Quitter.