Dès le 10 juillet 2023, l'application BIMx Desktop Viewer est disponible au téléchargement à la fois sur l'Apple App Store (Mac) et le Microsoft Store. Obtenez la dernière mise à jour de l'application de bureau de nouvelle génération et accédez à des fonctionnalités supplémentaires comme l'outil de mesure et les options d'ombrage !

Avec ce changement, la mise à jour de l'application est beaucoup plus facile, y compris la possibilité de configurer des mises à jour automatiques. Vous pouvez en savoir plus sur les avantages supplémentaires pour les architectes et les utilisateurs de BIMx ci-dessous.

Installer la version du store :

1. Cliquez sur le lien de téléchargement de votre plateforme.
  2. Connectez-vous avec votre compte Microsoft ou Apple ID si vous ne l'avez pas encore fait.
  3. Installez BIMx depuis l'App Store.
  4. Ajoutez vos modèles à l'écran d'accueil. BIMx Desktop Viewer conserve les chemins des modèles stockés dans un dossier local ou d'autres emplacements liés. Si vous avez des modèles dans plusieurs dossiers différents, utilisez la fonctionnalité « Afficher dans le Finder » sur l'écran d'accueil de l'ancienne application de bureau.

5. Supprimez l'ancienne version. Nous recommandons de désinstaller la version de BIMx Desktop Viewer que vous avez précédemment installée avec Archicad ou avec un installateur BIMx séparé téléchargé depuis le site web de Graphisoft. Vous pouvez trouver le programme de désinstallation dans le dossier de l'ancienne version.

Le processus d'installation est beaucoup plus simple comparé au flux de travail basé sur les fichiers .exe et .dmg précédents. Par défaut, le dossier GRAPHISOFT était à côté d'Archicad sur les deux plateformes de bureau. La version du store de l'application est installée séparément d'Archicad.

Emplacements de l'application :

• macOS : Dossier Applications au lieu du sous-dossier Applications/GRAPHISOFT
  • Windows : Dossier ProgramFiles/WindowsApps caché

Notes :

• L'application est disponible en 20 langues.
  • Les versions pour Apple Silicon et Intel sont disponibles dans la même application Mac.

Avantages du store :

• Expérience de mise à jour simplifiée
  • Accès plus rapide à l'innovation
  • Fiabilité améliorée

Archicad 27 sera la dernière version principale incluant BIMx Desktop Viewer avec un installateur. Les futures mises à jour de BIMx ne seront publiées que pour la version du store.