Avec macOS 10.13 (High Sierra), Apple a introduit une politique stricte concernant les dispositifs USB utilisant une Extension de Noyau. Les clés matérielles CodeMeter distribuées par Graphisoft utilisent l'Extension de Noyau 3G. Afin de maintenir la stabilité et la flexibilité de nos clés de protection, elles doivent être configurées en tant que HID (Dispositif d'Interface Humaine).

Voici comment vérifier que votre clé est bien configurée :

1. Ouvrir l'application CodeMeter et ouvrir le WebAdmin.
  2. Depuis le WebAdmin ouvrir l'onglet : Informations sur le Cmcontainer.
  3. Voici un exemple clé CodeMeter pas configurée comme HID :Voici une clé CodeMeter configurée comme HID :
  4. Si la clé n'est pas configurée comme HID, veuillez télécharger et installer l'utilitaire suivant : CM Updater